央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]央行今年首次上调存款准备金率0.5%

发布时间:2011年01月15日 07:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):中国人民银行14日宣布,从2011年1月20日起,上调存款类金融机构人民币存款准备金率0.5个百分点。

  此次上调后,中国大型金融机构存款准备金率将高达19%的历史高位,中小金融机构的存款准备金率也将高达15.5%。粗略估算,此次上调后,央行可一次性冻结银行体系流动性3500亿元左右。

  人民银行日前公布的数据显示,2010年中国全年人民币各项贷款增加7.95万亿元,超出年初制定的7.5万亿元信贷规模。

  此前央行的年终会议上,将稳物价放在了2011年工作首位,明确要把好流动性总闸门,引导信贷总量合理增长。

视频编辑:尚祚