央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

我国已为未与银行存在信贷关系中小企业建立信用档案

发布时间:2011年01月14日 17:04 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  我国已为213万多户未与银行存在信贷关系的中小企业建立信用档案

  新华网天津1月14日电(记者周润健)中国人民银行征信管理局巡视员姜维俊13日在天津透露说,经过4年多努力,截至2010年11月底,我国已为213万多户未与银行存在信贷关系的中小企业建立了信用档案。

  姜维俊在天津高新区举行的天津市中小企业信用体系试验区建设启动仪式上介绍,为了推进中小企业信用体系建设,中国人民银行结合“管理征信业,推动社会信用体系建设”的职责,从 2006年7月开始,由人民银行牵头,在工信部、商务部、工商总局等部门及地方政府的配合下,依托企业征信系统,在全国范围内开展了以未与银行发生信贷关系的中小企业为对象的中小企业信用体系建设工作。

  截至目前,中小企业信用档案规模不断扩大,共为213万多户未与银行存在信贷关系的中小企业建立了信用档案;档案信息使用日益频繁,中小企业信用信息档案库累计提供查询873万次,其中商业银行查询638万次;有效地支持了中小企业融资,在已建立信用档案的中小企业中,累计有14.8万户企业获得银行贷款,贷款余额达2.75万亿元。