央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]全国开展打击假冒伪货专项行动 假名酒难辨真伪

发布时间:2011年01月14日 09:35 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):春节临近,各地食品烟酒销售日益红火起来,假冒名烟名酒也趁机混入市场。有关部门开展了打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品专项行动。

  湖南长沙市工商局执法人员在对食品烟酒市场进行例行检查时,在黎托乡一处仓库发现两千多件假冒“名贵红酒”。与以往不同,这批假冒长城干红采用了精致的木盒包装,外包装上也采用了高仿真技术。工作人员表示,这批假红酒用于包装的成本甚至高于酒本身的成本。

  随后,执法人员在另一家市场也发现了大量假冒名酒。这些名酒的包装无一例外的都有较高的仿真技术。

  江苏常州警方最近组织200多名警力,重拳捣毁了14个制售假酒窝点。在一片居民区内,民警找到4处藏匿假酒的窝点,发现屋子里堆满了已经包装成箱的假冒五粮液、茅台、天之蓝等白酒。

  自去年10月开展打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品专项行动以来,全国各地工商部门共立案查处商标侵权和制假案件16036件,罚没金额9800多万元,案件主要涉及名牌服装、化妆品、烟酒等。

  (编辑:吴卫平)