央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]《月亮代表我的心》著作权争议闹上法庭

发布时间:2011年01月13日 19:20 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):邓丽君代表作《月亮代表我的心》多年来脍炙人口、经久不衰,这首歌的词作者孙仪上个世纪60年代曾经创作过上百首作品,但著作权却一直都不属于他,直到去年9月,孙仪才发现这一情况,并一状将唱片公司告上法院。现在法官判他胜诉。来看台湾媒体的报道。

  不管是邓丽君的深情,还是凤飞飞的轻快,5首歌都是经典,脍炙人口,而歌词都出自同一人之手,孙仪,就连歌手陶喆、锦绣二重唱,也都唱过他的创作。

  在60年代,孙仪创作了上百首歌歌词,前阵子他发现,著作权竟莫名变成唱片公司所有,去年9月他一状告上法院,要讨回歌词著作权。

  经典隽永,歌词透过歌声,一字一句唱进歌迷心中,这些重要的创作,最后法官认为孙仪没有把著作权转让给唱片公司,判他胜诉,才终于拿回这些歌词的著作权。

视频编辑:曹源