央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]首钢石景山钢铁主流程全面停产:首钢原址将建创意商务区

发布时间:2011年01月13日 18:29 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻): 首钢北京石景山厂区停产搬迁后,给北京西部地区带来了新的发展契机。昨天,北京市政府印发《关于加快西部地区转型发展的实施意见》,首次明确了北京西部地区的发展路线图。

  未来五年,北京市将以首钢主厂区为核心,打造一个新首钢创意商务区,用5年时间,建成一个新的首钢。

  在旅游方面,北京市将在西部地区打造“生态京西”品牌,利用永定河生态资源,建设永定河生态发展带,依托108国道和109国道沿线区域,发展特色种植和农产品加工等产业,大力发展旅游休闲产业。

  基础设施和公共服务方面,也将有大的改观,到2015年,将建成5条轨道交通和16条跨区通道的快速交通体系。

视频编辑:曹源