央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

外交部发言人:中方希望伊核对话取得积极进展

发布时间:2011年01月13日 18:05 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网北京1月13日电(王慧慧、梁淋淋)关于即将举行的六国及欧盟同伊朗方面的对话,外交部发言人洪磊13日表示,中方希望这次会议能够有助于各方建立互信、寻求共识,并取得积极进展。

  洪磊在外交部例行记者会上答问时作出上述表示。他说:"中方愿与各方一道为此作出努力。"

  据介绍,中国外交部副部长张志军12日会见了伊朗最高国家安全委员会副秘书巴盖里,外交部部长助理吴海龙也与巴盖里举行了会谈,双方就中伊关系和共同关心的问题交换了意见。

  被问及中方是否接受伊朗邀请参观核设施时,洪磊表示,由于中国驻维也纳代表正在中国国内,他难以参加这次到伊朗的参观活动。

  去年12月,伊朗与美国、英国、法国、俄罗斯、中国和德国六国及欧盟在时隔14个月后就伊核问题重新启动谈判。然而由于双方在铀浓缩等关键问题上的分歧依旧严重,谈判未取得任何实质性进展。各方定于本月晚些时候在土耳其伊斯坦布尔举行新一轮会谈。