央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]欧洲各国抢揽中国游客 西班牙制定适合中国游客行程

发布时间:2011年01月13日 14:12 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):近年来,中国最具潜力的长线出境旅游目的地中,欧洲占据着主导地位。2010年访问西欧的中国游客增至240万人次,2010年1至10月,中国游客在欧洲的消费较上年同期增长了99%。庞大的客源和强劲的消费能力,让欧洲刮目相看,各个国家敞开大门,使尽招数争夺中国客源。

  西班牙政府将于3月推出一项旨在吸引中国游客的庞大计划。旅游部门将特别制定适合中国游客的食谱、用餐时间和访问行程等,同时将加强培训会讲汉语的导游。

  近期去英国旅行的中国游客会发现,现在用人民币换英镑会越来越方便。伦敦街头不少货币兑换店的电子汇牌上出现了人民币的牌照,预计会有78个兑换网点开展人民币兑换业务。

  法国2010年接待中国游客达60多万人次,法国旅游发展署官员表示,2011年法国葡萄酒旅游路线、文化遗产将作为重点推广内容。为了方便中国游客,巴黎老佛爷百货公司购物现可使用银联卡人民币直接支付,并配有中文导购。在巴黎城市旅游观光汽车上设置全程中文导游讲解。

  随着近年来中国游客赴意大利的数量增长迅猛,意大利政府也日益重视中国客源。2010年开通中文旅游咨询电话和“意大利你好”中文旅游网站,2010年11月,意大利国家旅游局中国代表处正式宣布成立。意大利很多酒店将开通中文节目,中意之间的直航班次也将增加。

  米其林首次推出面向中国旅行者的“米其林世界分国目的系列地图”,该地图为中文及原文对照版本,共有9份,覆盖英国、法国、意大利、西班牙、德国、荷兰、瑞士等欧洲13个国家,为中国旅游者和驾驶者提供专业、详实的出行信息。自2011年1月起,地图将陆续在中国各地上市发售。

  (编辑:吴卫平)