央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]深圳保障房申请终审公示 20名涉嫌作假者被开罚单

发布时间:2011年01月13日 09:54 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):来看深圳保障房终审公示的进展,深圳市20名保障性住房申请者因为涉嫌作假,被政府有关部门开出了罚单。罚款额为5千元,并且三年内不得申请保障房。

  针对这次深圳市保障性住房申请过程中发现的涉嫌作假问题,深圳市住房和建设局对20名申请人下达了《行政处罚预告知书》,并电话通知了这20名申请者。在深圳市住宅售房管理服务中心,已陆续有涉嫌作假的申请者前往领取告知书。

  据了解,这20名申请人主要是涉嫌隐瞒房产和宅基地。根据这份告知书,这20名申请人将面临5千元罚款,并且在今后三年内不能申请包括经济适用房、公租房和廉租房在内的保障房。

  目前,已有11名申请者领取了《行政处罚预告知书》,他们大都表示将提出申诉。经过申诉或听证程序后,深圳市住房和建设局将作出正式的处罚决定。

  深圳市这批保障房申请终审名单是去年12月31日开始公示的,不少市民对名单中出现的开豪车的零资产申请者、有四辆车的申请者,以及企业老总申请者提出了强烈质疑。(编辑:吴卫平)