央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]2010年中国旅游大事记

发布时间:2011年01月12日 15:14 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


   中国网络电视台消息(中国新闻):在刚刚过去的2010年里,中国旅游行业发生了哪些大事?接下来我们就一起看看2010年中国旅游大事记。

    国务院正式颁布《关于推进海南国际旅游岛建设发展的若干意见》,海南国际旅游岛建设正式启动,境外旅客离境退税等政策陆续落地,海南旅游迎来新一轮热潮。

    2010年5月1日到10月31日,2010年世界博览会在中国上海举办,吸引了246个国家、地区和国际组织参展,共有超过7000万人次的中外参观者访问,创下了世博会历史上的诸多纪录。

    2010年5月,台湾海峡两岸观光旅游协会北京办事处、海峡两岸旅游交流协会台北办事处相继成立,标志着两岸旅游交流与合作进入常态化发展新阶段。

    2010年,香港导游强迫大陆游客购物的事件接连发生,7月份,香港导游李巧珍谩骂不购物大陆游客事件在网络上被曝光,并引发广泛关注,随后全国各地开始严厉整治旅行团“零团费”问题。

    2010年8月15日,加拿大团队游正式对中国公民开启。加拿大正式开放后,除了美加联游线路外,加拿大一国深度游、东西岸全景游产品雨后春笋般涌现,更成为国庆黄金周以及春节黄金周的热门旅游产品。

    2010年8月23日,20余名香港乘客乘坐的大巴车在菲律宾马尼拉遭劫持,多名香港游客在劫持事件中死亡,赴菲律宾旅游一度停滞。

    2010年10月21日,受强台风“鲇鱼”影响,台湾宜兰暴雨不断,苏花公路出现多处塌方,数百名大陆游客被困,20余名游客遇难。

     

    (编辑:乔金玲)