央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]中国旅游经济蓝皮书发布

发布时间:2011年01月12日 15:14 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


   中国网络电视台消息(中国新闻):国家旅游局最新发布的中国旅游经济蓝皮书显示,2010年中国旅游需求已经走出2009年的阴霾,呈现全面复苏的良好发展态势。

    2010年,中国全年旅游总收入达到1.44万亿元,同比增长12%。在过去的一年间,无论是入境旅游、国内旅游还是出境旅游,都达到历史最好水平。

    世界旅游业2010年度报告和全球趋势报告认为,中国是拉动整个世界旅游业走出低谷的重要力量。2010年中国上海世博会的召开为上海及周边的旅游业带来了前所未有的机遇和挑战。2010年大陆居民赴台旅游出现“井喷”增长,160万人次的游客量比上一年同比增长了70%。随着金融危机影响逐渐减弱,中国入境旅游16大市场全面恢复,韩国,俄罗斯、美国和加拿大的入境游客同比增幅都在30%以上。从出境游来看,2010年中国出境游客花费达到480亿美元,虽然近程旅游目的地仍是首选,但是中远程目的地增长更快。

     


(编辑:乔金玲)