央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]中国冻雨地区出台措施保春运安全 面对冻雨为客运车辆配备防滑设备

发布时间:2011年01月12日 14:01 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台消息(中国新闻):进入2011年,中国南方多个省区出现凝冻天气,特别是贵州省,已经遭遇两次冻雨的袭击。公路客运受到较大影响。很快就要进入春运了,公路客运部门为客运车辆预备了防滑链等设备,力保春运安全。

    对于最近出现的冻雨天气,一些乘客表示了担心。

    针对春运期间可能遇到冻雨天气,客车部门对每辆客车首先的安全性能都做了例行检查。

    除了对客运车辆进行检查外,每辆投入春运的车辆还准备了防滑链、三角木、防滑铲等防滑设备。除此之外,客运站还给每位司机开通了及时气象服务。

    春运期间中国南方部分地区仍将处于冻雨期,如果发生大的冰冻情况,客车站就有可能出现的旅客滞留情况,对于这样的可能性,车站也做好了准备。

    (编辑:乔金玲)