央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[24小时]壹基金转型公募将“去李连杰化”

发布时间:2011年01月11日 23:44 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[24小时]>>

    中国网络电视台消息:李连杰的“壹基金计划”获得批准成为公募基金。深圳壹基金公益基金会选在今天,也就是2011年1月11号,召开成立大会和第一届理事会。

    之前三年多的时间里,李连杰壹基金计划,只能是通过挂靠在有公募资格的中国红十字会来向公众募款,而现在,壹基金已经有了独立向公众募款的资格。另外,去年9月李连杰曾经对媒体说,如果壹基金最终成功了,他会卸任,将壹基金交给一个集体管委会领导。今天大家也确实看到,壹基金的领头人是从李连杰一个人,变成了包括李连杰在内的一群人,理事会的11位成员有企业家也有经济学家,包括万科的王石,万通的冯仑,北京大学的周其仁,还有阿里巴巴的马云,腾讯的马化腾,招商 银行的马蔚华,蒙牛的牛根生等等。刚刚说到的这四位还被戏称为是三驾马车一头牛。专家就说这样从一个人到一群人的变化一方面是有了一个更科学更民主的组织结构,同时也能发挥更多人的力量,来扩大影响。

    编辑:尚祚 吕媛媛 扈玲娟