央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]台民意代表认为公务员加薪不合时宜

发布时间:2011年01月11日 22:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:海峡两岸

  中国网络电视台消息(海峡两岸):马英九日前表态称将对公务员加薪,对此台湾行政部门负责人吴敦义持保留态度,称仍需考量。而多数民意代表则认为,此时加薪不合时宜。

  吴敦义说,加薪一事,还要看去年第4极度以及今年上半年的经济增长及当局财政税收情况,才能决定。

  台湾行政部门负责人 吴敦义:还要看我说过,第四季进出口数字,还有税收、还有经济成长状况,另外也得看看整个社会、各企业尾牙、还有年终奖金发放,以及整体物价稳定情形。

  国民党籍民意代表罗淑蕾认为,虽然经济形势好转,可是民间还是感受不到,民间企业也还没谈到加薪的问题。这样就会造成公务员与民间企业员工的对立。应该等景气真正复苏了再来谈加薪问题。

  有台湾官员称,马英九只是重申台当局的立场,但实际情形,仍要由行政部门规划研议后再下结论。

视频编辑:尚祚