央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

王巨禄出席省文联省作协第六次代表大会

发布时间:2011年01月11日 15:25 | 进入复兴论坛 | 来源:黑龙江日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  黑龙江日报23日讯(记者 彭溢)23日,省文学艺术界联合会、省作家协会第六次代表大会在哈尔滨隆重召开。来自我省文学艺术界各部门的800余名代表欢聚一堂,共商繁荣龙江文学艺术事业发展大计。

  省委书记吉炳轩,省委副书记、省长王宪魁,省政协主席王巨禄出席开幕式。中国文联副主席胡振民,中国作家协会副主席李冰到会致辞,省委副书记杜宇新在开幕式上讲话。省领导刘国中、徐泽洲、张效廉出席开幕式。

  杜宇新在讲话中肯定了第五次文代会、作代会以来我省文艺战线取得的令人瞩目的成就,并代表省委、省政府对辛勤耕耘、不懈创造,为我省文学艺术事业的繁荣发展做出卓越贡献的广大文艺工作者致以诚挚的问候和崇高的敬意。他指出,黑龙江的文艺以海纳百川的博大气度、昂扬向上的饱满激情和特色鲜明的文化品格,始终站在创新、发展、进步的时代潮头,积极发挥文艺引导社会、教育人民、推动发展的功能,为推动黑龙江经济社会发展做出了积极贡献。

  杜宇新指出,在推进“八大经济区”和“十大工程”建设进程中,不仅需要有力的经济支撑,也需要强大的文化推动。广大文艺工作者作为文化事业繁荣和文化产业发展的核心力量,要努力创作更多更好的文艺作品,肩负起建设边疆文化大省、推动黑龙江全面振兴的光荣历史使命。全省广大文艺工作者要更加自觉主动传播先进文化,履行神圣职责;更加自觉主动服务伟大时代,服务人民群众;更加自觉主动传承优秀文化,推动艺术创新;更加自觉主动提升艺术境界,实现德艺双馨。

  杜宇新强调,文艺事业是党的事业、人民的事业。各级党委和政府要从增强民族精神力量、提升国家文化软实力、扩大黑龙江文化影响力的高度出发,进一步重视和加强文艺工作,不断提高对文艺工作的领导能力。各级文联、作协是党联系广大文艺工作者的重要桥梁和纽带,在凝聚广大文艺工作者、推动文化大发展大繁荣中担负着重大责任。要认清新形势,明确新任务,探索新机制,创造新效益,更加广泛地团结凝聚和组织动员各领域的文艺工作者,深入生活,服务社会,努力创作,携手开创黑龙江文化大发展大繁荣的新局面。

  会议期间,代表们将总结第五次文代会、作代会以来我省文艺事业所取得的成就,明确今后一个时期文艺工作的目标和任务,修改《黑龙江省文学艺术界联合会章程》、《黑龙江省作家协会章程》,并选举产生省文联、省作协第六届委员会及领导机构。

  会议将于24日闭幕。(编辑:李清芬)