央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

东进列车借道省时 北上列车改线涨价

发布时间:2011年01月11日 14:23 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台综合

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:2011年春运

运行新版图

  今日起,成都铁路局新运行图开始使用,新图中成都到上海、南京、武汉等多个方向的列车有变化。成都始发到北京西的多趟列车将更改运行线路、停靠站点,全程票价也有变化。

  借道宜万铁路到上海少跑4小时

  此次铁路调图就利用了新开通宜万铁路的优势,缩短了成都东进列车的运行时间。成都—上海K698次、成都—杭州K530次、成都—南昌K788次、成都—武汉T252次等列车都将经宜万铁路运行。其中,K698次将节约4个多小时,同时该车次的票价、停靠站点也有所变化。

  从今日起成都至万州的K9492/89、K9490/1次运行区段调整为成都至宜昌东,车次调整为K1196/5次,仍然经由达成、达万、宜万线运行;成都至西昌T8865/6次运行区段调整为成都南至西昌;成都至江油K9352/1次运行区段调整为成都至绵阳;万州至成都K9510/07次运行区段调整为达州至成都,车次改为K9507次。

  进京列车改线票价最多涨了15元

  北上列车运行线路也有变化。今日起,成都至北京西T8次,由原经由宝成、陇海、京广线运行经路,改经由宝成、陇海、包西、石太银、石太客专、京广线运行。

  由于列车运行里程延长,T8次票价有所上涨,全程硬座票价上涨7元,硬卧中铺票价涨10元。调整线路以后,T8次将不再停靠洛阳、石家庄站,会增加停靠绥德、吕梁、太原、阳泉北、石家庄北等站点。

  近日起,成都至北京西1364次升级为K1364次快速列车,每天21:50从成都发车,第三日5:49抵达北京西,运行路径改经宝成、陇海、京广线运行。停靠站取消汉中、安康、西乡、旬阳北、镇安站,全程硬座票价涨15元,硬卧中铺票价涨3元。

  两趟动车停运部分车次站点增减

  车站提醒:今日起,成都—重庆北K9358次,成都—万州K9464次,成都—青城山D6133次、D6135次动车停运。

  成都—重庆北D5120次动车增加停靠遂宁站;成都—青城山D6123次增加停靠郫县西站,D6127增加停靠犀浦和红光镇站点;D6129次取消红光镇站;D6131次取消犀浦、红光镇、郫县西、都江堰站。

  成都—攀枝花K9455次取消眉山、峨眉、普雄、西昌南、德昌、米易站。