央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]台北商贸中心落户上海嘉定

发布时间:2011年01月11日 14:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台(中国新闻):总投资额超过50亿元人民币的台北商贸中心将落户上海。这是ECFA正式签署后,上海、台北联手打造的第一个超大规模的商业项目。建成以后,不仅将成为台湾中小企业拓展大陆市场的重要平台,还将为上海市民和周边省市的民众提供原汁原味的台湾风格消费体验。

    建设中的台北商贸中心位于上海市嘉定区的新城区,包括一条建筑面积达12万多平方米的台北时尚风情街、一座28000平方米的大剧院、一座4万平方米的五星级酒店,以及台北商展中心、台北创意园区和台北商会等六大部分,总建筑面积近30万平方米,是目前大陆第一个结合两岸观光、餐饮、购物、休闲、娱乐以及两岸文化交流于一体的多功能的综合性商场。据了解,这个项目的投资方是中国保利集团旗下的保利置业香港有限公司,公司负责人表示,保利之所以愿意斥巨资打造台北商贸中心这个项目,最主要的就是希望在ECFA签署后,为台湾中小企业拓展大陆市场实实在在地做一些事。

    台北商贸中心6个子项目中,台北时尚风情街和保利大剧院目前都已开工建设,预计所有项目都有望在2013年年底前建成开幕。今后,大陆消费者在上海,就能在这里逛逛诚品书局、品一品高山茶、看一场歌仔戏,再购买一些地道的台湾土特产。

(编辑:乔金玲)