央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]四川绵阳叫停违规拆除

发布时间:2011年01月11日 10:34 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台消息(中国新闻):最近几天,四川绵阳市一处拆迁工地上,尚未搬迁的住户房屋被拆成“空中楼阁”的新闻引起各界广泛关注,当地政府调查小组对外表示原因已查明,事件是在开发商未与业主签定拆迁安置补偿协议的情况下,擅自违规拆除,责任在于开发商。目前,拆除工作已被叫停。

    调查组表示,媒体报道的“空中楼阁”是绵阳市华益小区第5栋楼房,共有私有产权住户14户,已签订协议13户,并于2010年9月开始陆续搬离。另一业主,赵燕红始终未与开发商--亚川房地产开发有限公司达成补偿安置协议。

    2010年12月31日,亚川公司委托的绵阳市茂林拆除有限公司开始对4、5号楼实施拆除,赵燕红家人到拆除现场制止拆除。

    由拆迁管理部门房管局对该违规事件进行立案查处,并责成亚川房地产公司与业主赵燕红进一步协商,达成拆迁协议,有关打人事件由公安部门依法查处。调查结果出台后,亚川公司相关负责人面对镜头,公开向当事人赵燕红道歉。
 
   记者随后联系当事人赵燕红,她表示强拆事件已严重影响了她的工作、生活与身心健康,她同时也提出了自己的希望。


(编辑:乔金玲)