央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]春运回家“拼车拼机”成热门 浙江:外来务工人员“拼租车”返乡

发布时间:2011年01月11日 10:30 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台消息(中国新闻):今年春运售票刚刚启动,五花八门的“回家攻略”已开始受关注,一些地方的租赁市场呈现出供不应求、一车难求的火爆现象,一些人甚至打出了“拼飞机”的新招。

    在浙江永康市轿车租赁公司,记者发现,与平日成排摆放挂牌出租的情况不同,眼下这些公司的门口只有寥寥无几的车子。

    据介绍,目前轿车租赁的价格还比较平稳,按照往年的情况,涨价高峰一般要到农历二十五开始,一直会持续到正月十五。

    除了本地客户春节租车预订火爆外,外来务工人员“拼租”是今年岁末轿车租赁市场的一大热门。

    春节临近,航空机票价格涨至全价,折扣票难寻。不过今年部分机票代理推出了拼飞机的活动,只要凑足三五人即可成团,最低3折的“拼机价”吸引不少人的关注。

    在这家网站的论坛上,已有不少网友发帖想要拼机。像杭州飞往成都、重庆、昆明等地的航线都属于拼机的热点。由于每个拼机航班有最高成团人数限制,有购票需求的消费者需要留意上线时间,及时进行抢购。但拼机的时间固定,不能更改,适合时间宽裕的旅客。

    (编辑:乔金玲)