央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]苗栗:45000斤福菜千人踩 挑战吉尼斯纪录

发布时间:2011年01月10日 15:02 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


   中国网络电视台消息(中国新闻):“福菜”是一种客家腌菜,原料就是芥菜,因为晒干、腌渍、装瓶后要倒置于地上2-3个月,所以福菜也称为“覆菜”,是台湾民众过年过节是餐桌上的常备菜,现在,台湾苗栗正在举办第一届客家福菜节,相当热闹,因为有超过1500位民众在大型桶子里,一起踩福菜,制作干福菜,当地还希望这项活动可以挑战吉尼斯世界纪录。来看台湾媒体的报道。

    民众站在大型塑料桶内,一边喊口号,一边踩福菜,现场数十个桶子,容纳超过1千5百人。

    报名民众,双脚必须套上塑料袋,才能开始踩福菜,最受瞩目的,是这一家人,老奶奶高龄91岁了,带着儿子、孙子,还有1岁多的曾孙女一起来参加,四代同堂好温馨,当然也有不少人藉由这项活动,重温儿时记忆。

    第一届客家福菜节,在苗栗公馆乡热闹登场,不管是塑料桶区,还是方块区,总共用了4万5千公斤芥菜,1千2百公斤精盐,上千位民众踩踏,让绿色芥菜脱水,变成深褐色,预计可以做出300公斤福菜,而这项纪录也将送到英国伦敦,挑战金氏世界纪录。

(编辑:乔金玲)