央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]春运火车票开售

发布时间:2011年01月10日 14:32 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台消息(中国新闻):昨天,2011年春运火车票正式开始发售,中国各地火车站、代售点都迎来众多购票旅客,铁路部门开始应对购票高峰的到来。

    早上7点半,上海火车站北广场的火车票大卖场门口排起了长队,工作人员给买票者一一编上号码,并且拍照留档。下午3点,130个售票窗口准时开售,排在第一个的旅客顺利买到了五张前往四川的车票。

    目前,上海所有售票点提供的车票数量每天在21万张左右,随着春运高峰的到来,上海铁路部门将根据需求增加临客。

    在南昌火车站,打算去深圳过年的小徐中午就来到火车站排队,让她意外的是,开始售票后,十几分钟她就买到了车票。

    为满足旅客购票需求,今年南昌火车站不仅增开了售票窗口,还通过送票进校园来分流学生旅客。与往年不同,南昌火车站今年春运将主打“城际牌”、“高铁牌”,通过加开昌九城际、福厦高铁的“周末动车”和“假日动车”等方法来分流旅客量。

    为方便旅客取票,广铁集团今年采取了电话订票、外来工团体订票、学生票优先发售,以及站内窗口、集中售票点、代售点和高铁站内自动售票机等多种方式,方便旅客购票。

(编辑:乔金玲)