央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]春节国内游 高端成新宠

发布时间:2011年01月10日 05:13 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):距离春节黄金周还有不到一个月时间,国内游产品已经悉数登场,今年春节国内游的一大特色就是高端产品特别受欢迎。

  2011年春节国内游产品已全线开售,记者发现,今年春节国内游的产品似乎都镶了“金”,从南到北,从东到西,满眼都是“五星酒店”、“高铁VIP”、“纯玩不购物”,连矜贵的佛跳墙也出现在团餐的菜单上。相比与往年春节的线路,性价比可谓升了多级。

  去年春节因疯长的房价而被炒得沸沸扬扬的海南游,今年春节“低调”了不少,“游价”恢复正常水平,但三亚的五星酒店一线海景房仍需6000——8000元/间/晚。以往海南游报名接近过年才现高峰,今年则比较特别,刚踏入新年,市场已活跃。

  记者从上海多家旅行社了解到,由于春节台胞返乡与赴台旅游等多重因素,备受青睐的宝岛台湾游目前已经爆满。

  目前来看,今年春节国内游总体价格与去年持平,但受各地机票与酒店紧俏程度的影响,随后推出的春节国内游价格有较大上涨压力。