央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]安徽淮北推动产业结构升级

发布时间:2011年01月09日 15:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):安徽省淮北市做为中国资源枯竭型城市之一,通过产业结构升级积极推动城市转型。

  2009年3月,淮北市被国务院确定为44个资源枯竭型城市之一,经过几十年的煤炭大规模开采,当地生态环境受到了很大的破坏,因此,淮北市围绕山水生态城市建设目标,加快城市转型,明确了六大转型目标。

  城市的转型还包括城乡二元结构向城乡一体化转型,依托周边300多亿元矿山机械市场需求,打造机械制造基地,依托农产品资源优势,加快发展凤凰山、百善、宝迪食品工业园建设,另外淮北市投资7000万元实施了荒山绿化工程和新区改造,计划用2到3年时间,打造6至8个百亿元新产业,使非煤产业总价值突破千亿元,基本完成城市转型。

视频编辑:张冀文