央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]中国部分城市春运车票今起开售 广州:火车站迎来学生购票潮

发布时间:2011年01月09日 10:41 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):今年的春运将于1月19号开始,为应对春运客流,部分地区的火车票比预售期提前一天开始销售。也就是说有些地方春运的车票将从今天开始销售。这几天,上海、广州等地火车站的售票处前,购票的人群已经排起了长队。


  昨天(1月8日)下午两点半,离1月18号车票开卖还有半个小时,上海静安寺附近的火车票代售点前,买票的人群已经排起了长长的队伍。队伍中,很多人已经做好了打持久战的准备。

  三点整,全市代售点的300多个窗口同时开始发售1月18号的车票。不过,仅仅5分钟之后,前往重庆等方向的硬座车票就销售一空。今天早上八点,将开卖1月19号的高铁车票,下午三点开始,发售1月19号的普通列车和动车车票。

  随着各高校寒假假期的临近,广州火车站开始出现学生购票高潮。近日,记者在广州火车站看到,7个学生票专用窗口已经全部开放。

  目前,普通火车票和武广高铁票都只能提前10天购买,还不能预定春运期间的火车票,铁路部门预计,售票高峰将会在1月10号左右出现。

视频编辑:张冀文