央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]雨雪今起再袭中国南方 积极应对低温天气 全力保障民众生活

发布时间:2011年01月09日 09:54 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):近几天,中国大部分地区遭遇今冬最强寒流,各地纷纷采取措施保障民众正常生活。

  8号,贵州省红十字会将紧急采购的600万元物资运往省内冻雨灾区,确保受灾群众春节期间粮油有保证、不受冻。贵州省军区投入官兵和民兵预备役人员5000余人,昼夜上路巡逻,确保道路畅通和行车安全。

  连日来,冻雨天气严重影响贵州、江西、湖南、重庆、四川等五省市的正常生活,运输受阻导致部分地区菜价上涨,为保障市场供应,四川广安组织人员扩宽进货渠道,并及时组织调运,确保低温和雨雪天气期间蔬菜充足供应。贵州铜仁则在城区部分农贸市场租赁摊位作为蔬菜直销点,以平抑市场菜价。

  针对近期寒潮天气,各地纷纷启动了救助和帮扶措施。湖北武汉在社区设立了取暖点,江苏苏州为救助管理站增加了流动救助车,还添置了200多条棉被。

  中央气象台预计,未来三天,在冷空气的控制下,中国中东部大部地区将持续大风降温天气。气温降幅为4~8℃,局部地区可达10℃以上;与此同时,南方地区的雨雪天气在短暂缓解之后,又将再度袭来,贵州、湖南、广西、云南将再次出现冻雨天气,湖北、湖南、江西、贵州等地有中到大雪,局部地区有暴雪。

视频编辑:张冀文