央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]中国代表团就李克强副总理访德情况举行中外媒体吹风会

发布时间:2011年01月08日 18:50 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

专题:李克强出访欧洲三国

  中国网络电视台消息(中国新闻):当地时间7日下午,陪同李克强副总理访问德国的商务部国际贸易谈判代表兼副部长高虎城、中国驻德国吴红波大使在柏林举行中外媒体吹风会,介绍李克强副总理访问德国有关情况。

  高虎城和吴红波表示,李克强副总理同德国总统武尔夫、总理默克尔等德国领导人及德国知名企业负责人进行了会见会谈。双方就中德关系及共同关心的问题进行了广泛、深入、坦诚的交流,达成广泛共识,一致认为两国合作潜力巨大,同意在政治、经贸、外交、文化、科技等诸领域全面加强中德战略伙伴关系。中德双方签署了价值87亿美元的合同和协议。

  高虎城、吴红波还就访问经贸成果、人民币汇率、技术转让、政府采购、中国企业在德投资环境等问题回答了记者提问。近30家中外媒体参加了吹风会。

视频编辑:曹源