央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]美商会调查:近九成受访者认为ECFA会为台湾带来利益

发布时间:2011年01月08日 14:05 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):台北市美国商会公布最新调查显示,绝大多数受访者认为ECFA会为台湾带来利益,愿意在台湾增加投资。

  这项调查显示,有高达88.8%的受访者表示,ECFA会为台湾带来利益;有高达八成一的外商对台湾未来5年发展前景表示乐观。

  有五成七的受访者认为ECFA对其在台投资有正面影响;也有五成四的受访企业主管,打算增加投资台湾。

  美国商会会长魏世民表示,ECFA实施后,外商可以把台湾当成前进大陆的枢纽。相信进入“后ECFA时代”的台湾今年会更好。

  外商认为台湾最令投资者满意的项目是环境安全、人民友善、医疗质量优良。而优质人力不足和全球经济衰退、台湾内需疲软等问题,是冲击台湾未来发展的重要危机。

视频编辑:张冀文