央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]公务机要费案再传陈水扁开庭

发布时间:2011年01月08日 09:46 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):陈水扁家族4大案,除了龙潭购地案已于去年11月11日判刑定谳外,其余3大案:公务机要费案、南港展览馆案及洗钱案,则是被发回台湾高等法院重新审理。7号,高院开庭重审“公务机要费”案,并传唤相关涉案人到案说明。陈水扁的律师表示,陈水扁的心脏有问题,监狱的医生建议让他狱外就医。

  理着小平头的陈水扁,一早就来到台湾高等法院出庭。因为身体不舒服,由律师帮陈水扁说明上诉要旨。律师主张,公务机要费属特别费,是依惯例支出,陈水扁没有贪污犯意。

  庭讯结束前,陈水扁律师团向合议庭提出,请求裁定继续审理已定谳的龙潭购地案与陈敏薰买官案。因先前传出陈水扁在狱中头痛欲裂,甚至有心脏方面等疾病,所以媒体关注的焦点都在陈水扁的健康上。

  陈水扁的委任律师表示,狱方已经在上个月安排医师帮陈水扁做了3次的身体检查,医生建议让陈水扁保外就医。

  对此,台北监狱回应说,针对受刑人身体传出重大疾病,狱方大都会先采取戒护就医检查,当检查出有重大病情,才会再呈报保外就医。由于目前陈水扁正在服药,狱方会了解服药后的情形,如果有需要的话,会再进一步安排就医检查。

  另外,陈水扁妻子吴淑珍在春节前会不会到台中监狱附设的培德医院服刑也引发各界关注,台中监狱7号对此表示,到目前为止,没有接获发监执行单位任何公文,培德医院也没有接到病历,无法表示意见。

视频编辑:张冀文