央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

中国外长杨洁篪会见美国芝加哥市市长戴利

发布时间:2011年01月08日 02:22 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网芝加哥1月7日电(记者李觅)正在美国访问的中国外交部长杨洁篪7日在芝加哥会见芝加哥市市长理查德·戴利。

  杨洁篪对戴利长期致力于推动对华交流与合作表示高度赞赏,表示胡锦涛主席即将对美国进行的国事访问对于推进新时期中美关系具有重大意义,中方感谢戴利市长及芝加哥市为胡锦涛主席访问所做的精心准备,相信此访必将进一步促进中国同芝加哥及美国中西部地区的务实合作。

  戴利表示,芝加哥市十分重视发展同中国的友好合作关系,希望芝加哥成为美国对华最友好的城市,以及中国企业和游客进入美国的门户。芝加哥市热切期待着胡锦涛主席的访问,将全力做好相关准备工作,确保访问取得圆满成功。