央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]关注中国南方冻雨:中国农业部要求确保各地物资供应

发布时间:2011年01月07日 14:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

专题:我国遭遇严寒极端恶劣天气

    中国网络电视台消息(中国新闻):由于中国南方冰冻天气的范围和强度明显减弱,中央气象台解除了之前发布的冰冻黄色预警。各地的交通和民众的生产生活正在恢复当中。中国农业部发出通知,要求确保各地物资供应。  

    6号到7号,贵州大部,湖南南部,云南东北部的冰冻天气的范围和强度明显减弱。7号上午,除沪昆高速贵州关岭段因交通事故临时分流外,南方各省区高速公路都处于开通状态。  

    贵州省政府7号上午举行发布会通报,在这次凝冻天气过程中,贵州共有8个市77个县不同程度受灾。由于冰冻天气有所好转,贵州瓮安的165所学校已经恢复上课。学校在第一时间对返校学生人数进行了统计,并在取暖等各方面做足了准备。    

    经过电力部门的连夜抢修,到昨天(1月6日)傍晚17点56分,受影响的瀑布沟电厂到眉山东坡500千伏变电站三、四线目前已恢复送电,其余线路仍在抢修当中。  

    经过电力人员全力抢修,因覆冰出现故障的四川电网部分输电线路已经恢复供电。   

    目前,受灾较重的500千伏一、二线抢修工作仍在进行中,力争尽快恢复正常送电。  

    针对贵州、湖南、重庆等地出现冻雨天气,中国农业部要求相关地区农业部门启动应急预案,通过及时清除积雪,加固蔬菜大棚,加强畜禽疫情监测和补免等措施,将灾害损失降到最低,保障鲜活农产品生产供给。目前各地农产品市场供应充足、交易正常。

    (编辑:安梦莹)