央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

黑幼儿园开“黑校车” 超载接送十几名儿童

发布时间:2011年01月07日 03:33 | 进入复兴论坛 | 来源:武汉晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日,交警在路上查获一辆超载面包车,发现里面挤满了3到6岁的幼儿。经过调查,民警吃惊地发现,这竟然是一家黑幼儿园的黑校车。

  昨日早上8时许,开发区交通大队大队长宋嵘在东风大道外校路口执勤时,发现一辆牌号为鄂A-M5N81的银灰色微型面包车在行驶时十分异常,于是将其拦下检查。只见小小的车厢内竟然挤了十几名儿童。民警当即对驾驶员进行控制并带回大队接受调查。

  经过调查,民警发现,驾驶员周某自己在家开了一家幼儿园,然后又买了一辆微型面包车当做“校车”。通过向区教育局查询,该幼儿园从来没有进行过登记,是一家不折不扣的“黑”幼儿园;用来接送儿童的面包车既不符合国家对校车的强制规定,也没有进行过登记,也是一辆“黑校车”。而当时,核载仅8人的车里挤下了2个大人和14名3至6岁的儿童,超载达到了100%,一旦发生事故,后果不堪设想。

  目前,驾驶员周某已被开发区交通大队依法行政拘留。(记者 肖娟 通讯员 朱云波)