央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]商务部国际贸易谈判代表兼副部长高虎城就李克强副总理访问西班牙举行记者吹风会

发布时间:2011年01月06日 21:59 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台消息(中国新闻):中国商务部国际贸易谈判代表兼副部长高虎城5日下午就李克强副总理访问西班牙举行了记者吹风会

    2011年1月5日下午,商务部国际贸易谈判代表兼副部长高虎城在西班牙马德里就李克强副总理访问西班牙的有关情况及相关经贸成果向中外媒体进行吹风,并回答记者提问。

    高虎城表示,此次李克强副总理对欧洲进行正式访问,是2011年中国领导人首次出访,第一站选择西班牙充分显示出中方对中西关系的高度重视和发展中西合作的强烈愿望。目前,中西两国贸易关系日益紧密、双向投资不断增加,双方在能源等大项目上的合作取得新的突破。

    关于西班牙主权债务问题,高虎城表示,中国是欧盟的长期战略伙伴,支持西班牙等欧盟国家采取的一系列经济金融稳定措施,相信在欧盟和国际社会的共同努力下,西班牙等欧盟国家将最终战胜危机、实现经济全面复苏。(编辑:程 冲)