央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

商务部:人民币大幅升值难减中美贸易顺差

发布时间:2011年01月06日 14:41 | 进入复兴论坛 | 来源:中国广播网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京1月6日消息 据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,聚焦今日(6日)媒体介绍。

  今天出版的英文《中国日报》报道,昨天(5日)商务部副部长蒋耀平表示,即使人民币大幅升值也难以在实质上减少中美之间的贸易顺差,他说,人民币升值无助于借助中美贸易失衡这两两国之间的长久问题,胡锦涛主席将开始正式访问美国之前,美国方面表示,在访问期间将再次提起汇率和贸易失衡问题,在过去一年中,美国一直施压中国,要求中国将货币升值。

  此前美国国家安全顾问汤姆多尼伦表示,中国应当采取有效手段,减少中国与美国之间的贸易失衡问题,蒋耀平说,加工贸易是当前中国贸易顺差主要构成部分,在全球化背景下,全球贸易的顺差产生在中国,但是利益却由全球分享。