央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]中国大力推进保障性住房建设:常州六百多户居民年前入住保障房

发布时间:2011年01月06日 09:55 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台消息(中国新闻):今年是中国十二五开局之年,国家计划新建各类保障房1000万套,改造农村危旧房150万户。越来越多的住房困难人群将会实现自己的安居梦。

    江苏省常州市,临近新年,有六百多户居民将会搬进政府提供的廉租房和公共租赁房。  

    白墙,地砖,木门,厨卫设施一应俱全,连电源插口,晾衣杆都安装好了,带着几件简单的家具,53岁的刘巧英就住进了舒适的新家。   

    上海近日也对公租房的准入条件进行了细化。凡持有《上海市居住证》达到二年以上,并且连续缴纳社会保险金(含城镇社会保险)应达到一年以上,与相关单位签订工作合同,在本市无自有住房或人均住房建筑面积低于15平米,申请时未享受本市其他住房保障政策的,可申请公租房。

    据了解,上海首批“市级统筹”的公租房房源已经确定,分别位于徐汇华泾和杨浦的新江湾城,总计超过5000套,基本都是由经济适用房房源转化而来。   

    在新年前夕,中国有300多万个家庭享受到安居的喜悦,在黑龙江,几十万户工矿林区棚户区居民搬进安置房,在浙江,刚毕业的大学生住进了房租只有几十块钱的公租房。

    十一五期间,中国形成了廉租房、经济适用房、公共租赁房为主的住房保障体系;1140万户城镇低收入家庭和360万户中等偏下收入家庭的住房困难问题得到解决。保障性安居工程,成为各级政府最重要的民生工程。  

    中央的补助资金一定要有大幅度的增加,按照中央的要求,省级政府原则上要比照中央的补助标准落实配套资金,各地区要适当提高土地出让收入提取比例。

    (编辑:安梦莹)