央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]中国空军歼-10战机展开高难度飞行训练

发布时间:2011年01月06日 05:13 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):5号,中国自主研制的第三代战机——歼10战机开飞,在空中进行一系列的高难度飞行训练,拉开了空军航空兵某师新年度飞行训练的序幕。

  上午8点,华北某军用机场的气温已零下十多度。按照新年度飞行训练计划,空军八一飞行表演队的四架歼-10表演机,先后以两机、单机跟进起飞,呈四机菱形编队,以最小间距编成超密集队形,低空飞临机场上空,进行大坡度盘旋、俯冲跃升、斜斤斗、双机对头剪刀机动等一系列扣人心弦的动作后,四机分别加入小航线,呈扇形编队后以跃升动作小航线着陆。

  10点30分,数十架歼-10战机先后以单机、双机等不同队形依次起飞,飞往几百公里外的指定空域执行战术训练任务。

  到达指定空域后,数架歼-10战机立即进行空中格斗和战术对抗课目训练,单机间空战、多机间对抗、攻防机动编队、抗敌反制等多个高技术含量课目相继展开。从低空的战斗特技到中高空的截击空战、对地突防突击,再到返场时的编队,一个架次就飞行了好几个课目,融合了多种战术训练。

  这个航空兵部队担负着首都防空和飞行表演任务,除正常的作战值班任务,每年还要担负数十批次的飞行表演任务。