央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]中国南方5省份遭受寒潮冰雪灾害 383.3万人受灾

发布时间:2011年01月05日 19:43 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台消息(中国新闻):从元旦开始,中国江西、湖南、重庆、贵州等地自北向南出现持续雨雪天气,大部分地区气温骤降,部分县市遭受寒潮冰雪灾害。根据中国民政部救灾司的统计,截至1月4日17时,灾害共造成江西、湖南、重庆、四川、贵州5省份383.3万人受灾,因灾死亡1人,紧急转移安置5.8万人;直接经济损失13.5亿元。

    广西灌阳县千家洞10名驴友失踪6天 2人身份已查实

    2010年2月,某户外俱乐部冒雪穿越千家洞(资料图片来源于网络)

  桂林全力搜救灌阳千家洞户外探险10名失踪游客

    另据新华网报道,广西桂林市启动紧急应急预案,组织力量全力搜救在灌阳县千家洞旅游区失踪的10名户外探险游客,目前仍没有失踪人员消息。

    据灌阳县政府负责人介绍,5日11时左右接到桂林市应急办电话,称有10名在灌阳县千家洞旅游区进行户外探险的游客失去联系。这10名游客2010年12月31日抵达灌阳县并将车停放在县城后,徒步进入千家洞旅游区后失踪。

    接到报警后,灌阳县启动紧急应急预案,成立搜救指挥部,组织100多人进山搜救,同时与周边的湖南省道县、江永县取得联系,积极了解失踪人员信息。

    经初步了解,这10名游客是通过网络QQ群自行组织到千家洞旅游区进行户外探险活动的,其中领队网名秀水山人。10名失踪游客中已查实身份的2人,都是桂林当地人,分别为孙寿铭和郑吉祥。2010年12月31日晚9时30分孙寿铭与其妻子通电话说已安营扎寨,带有3天的食品和毛衣帐篷煤气等物品,无厚衣服。

    据灌阳县千家洞管理区负责人介绍,元月1日上午7点多钟,这10名游客曾到姜家(地名)找郭继亮做向导,因天气冷郭未答应。8点左右黄泥江(地名)村民肖军在拾道江(地名)遇到过这些游客。

    与湖南相邻的灌阳县自2日起气温低于0摄氏度,并持续出现雨夹雪,部分路段结冰,千家洞大部分地区目前已是大雪封山。

    目前,桂林市及灌阳县组织的搜救人员正在千家洞旅游区内展开拉网式搜寻,但仍没有失踪人员消息。

    (编辑:程 冲 王玉西)