央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]新疆持续低温降雪天气 阿勒泰:寒潮来袭 居民出行困难

发布时间:2011年01月05日 09:50 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台消息(中国新闻):近日,受强冷空气东移南下影响,新疆北部地区持续降雪、降温,当地采取多种措施,积极应对低温降雪天气。

    阿勒泰:寒潮来袭 居民出行困难

    昨天(4号),新疆阿勒泰市最低气温达到零下33摄氏度,路旁的松树上,结满了霜挂,人们走在街道上,帽檐、睫毛上都结了一层霜花。许多车辆因为防冻液被凝固,而无法点火发动。

    目前,阿勒泰地区气象台再次发布寒潮蓝色预警,当地最低气温下降到-32℃至-42℃。各供热部门及时启动紧急预案,提高供热参数,使居民家中温度不低于18度。

    多举措应对低温降雪天气

    连日来的降雪降温天气,使伊犁河谷气温降至零下15度至零下27度,当地供电、热力部门立即启动应急预案,确保水电暖供应正常。

    为保障3700多户城市低收入家庭的冬季取暖,伊宁市民政局为每户家庭发放了取暖补助300元,同时还在市区设立平价煤销售点,方便低保家庭购买。

    针对零下35度的低温,奇台县对蔬菜大棚加盖了防护设备,并购置了2000多套增温设备,确保蔬菜不受冻。

    据新疆气象台预计这种低温状态还将持续2至3天。

 

视频编辑:王颖