央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]北京实施治堵新政首个工作日 摇号新政实施 汽车销量将锐减

发布时间:2011年01月05日 09:37 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台消息(中国新闻): 昨天是北京治堵新政实施后的首个工作日,外地车辆在高峰时期限制进京,摇号获取车牌,限制车辆增长速度,这些措施将给北京的交通和汽车销售带来怎样的影响,来看记者的报道。

    昨天也是北京市各区县对外办公窗口开始受理摇号购车指标申请的第一天,记者在西城区经济服务大厅申请窗口前看到,前来现场申请的市民并不多,大约20多位申请人中以中老年人为主,其余大部分市民还是选择通过网络的方式来申请购车指标。由于摇号新政的实施,北京的新车销量将从2010年的85万辆降至2011年的24万辆,受影响最大的无疑是京城400多家汽车4S店和6家新车交易市场。这位在北京亚运村汽车交易市场干了多年汽车销售的小伙子说,未来他们当中的很多人不得不考虑转行。

    记者了解到,目前,经销商普遍存在观望心态,不少经销商表示,他们还可以再坚持一年,然后再随市场情况进行调整。2010年四季度,尤其是12月份销售火爆,几乎让北京的400多家4S店都提前实现了今年一季度的销售任务。

    业内人士指出,随着今年车市销量明显下降,北京的一些汽车经销店将被迫进行整合。

视频编辑:王颖