央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]台湾:红豆、中药包毛巾 自制暖暖包

发布时间:2011年01月05日 09:31 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台消息(中国新闻):目前,市场上有售各种式样的暖暖包,可您听说过红豆暖暖包吗?这种暖暖包把红豆加入咸盐,包到毛巾里,放入围波炉加热3分钟,可以保暖3小时;还有中药暖暖包,用白米加上中药加热而成,来看台湾记者的报道。

    TVBS记者莫祥珍:「红豆也可以做成暖暖包吗?记者实地实验一下。」TVBS记者莫祥珍:「好,我们把准备好的红豆暖暖包,放进微波炉微波3到5分钟。」结果毛巾表面是43度,打开里面还有75度,温度真的有上升,前前后后成本大约只要1百元,据说有3小时的保温作用,还可以加热N次。跟红豆暖暖包一样,另一个可以DIY的保暖小物,是它。1斤白米加入各1两的白杓、延胡索,也放进微波炉加热3分钟,拿出来温度更高,有64度,已经超过人体可承受的50度,同样号称可以保暖3小时,大约只要50元。登山店店员:「一定是,尤其下雨天袜子一定会湿掉,这时候这样子用起来,就是相当有效的方法。」水壶到进热水加上袜子,这个是登山客在山上最爱用的保暖小撇步。对抗冷冷冬天,想要取暖,自己做红豆暖暖包、中药暖暖包,新奇方式,也让人大开眼界。

视频编辑:王颖