央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]辽东湾 黄海北部海冰面积扩大

发布时间:2011年01月05日 05:20 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):根据气象局卫星遥感监测,辽东湾和黄海北部海冰面积继续扩大,超过6000平方公里,预计1月上旬海冰面积还将扩大。
  监测显示,目前辽东湾和黄海北部的海冰面积与情况严重的上年同期相比明显减少,与常年水平持平。随着气温不断下降,海冰面积不断扩大。
  在青岛城前海海域的水产养殖区,海冰最大宽度有1海里左右。
  受大风降温天气的影响,目前青岛西大洋码头的渔业生产已经全部停止,沿着港口大约50多米的海面上都覆盖了一层薄薄的浮冰。在青岛胶州湾海域,海冰的最大宽度在1海里左右,最大冰厚为6厘米。
  据气象部门预报,从5号开始,随着新一轮冷空气影响,渤海、黄海北部以及胶州湾海域的海水养殖区、渔港码头将出现新一轮较为严重的冰情。

  (编辑:吕媛媛)