央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]智利中部发生强烈地震:部分地区电力中断 大批沿海居民转移

发布时间:2011年01月03日 13:53 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):智利中部2号发生里氏7.1级地震。数以百计沿海居民因担心地震触发海啸而转移至地势较高地区,目前尚无人员伤亡报告。

  地震发生于当地时间2号下午5点21分,也就是北京时间3号凌晨4点21分,震中位于阿劳卡尼亚区首府特木科西北方向70公里处,距首都圣地亚哥595公里。美国地质勘探局报道,震源深度大约17公里。地震后,至少发生了一次里氏5.0级余震。

  地震导致阿劳卡尼亚区部分电力和手机信号中断。一些沿海居民迅速转移至地势较高地区,一些商业中心顿时空无一人。数百名在海滨度假的游客提前结束假期,驱车前往北部地区,导致道路和收费站拥堵。

  智利国家紧急事务办公室说,截至目前,地震没有对人们生命、财产带来损害,并建议沿海居民返回家中。智利海军海洋服务局同时证实,地震不会触发海啸,原因是震中位于陆地,而非海洋。智利大学地震专家说,这次地震是去年强震的余震。去年2月27号,智利发生里氏8.8级强震并触发海啸,造成大约500人死亡。

  2号地震发生后,阿根廷南部和智利接壤的内乌肯省和内格罗河省都有不同程度的震感。这是南美地区在两天时间里发生的第二起强烈地震。1号,阿根廷北部的圣地亚哥-德尔埃斯特罗省发生里氏7级地震,造成当地部分建筑物轻微受损。

  (责任编辑:杜钰)