央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]ECFA早收计划实施 两岸企业受惠

发布时间:2011年01月02日 19:20 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):ECFA早收计划实施,受到两岸企业的欢迎。企业主认为早收计划的关税优惠,使企业竞争力增强。

  获得第一份原产地证书的厦门佛权公司,向台湾出口的是价值约1万7千多美元的卫生香。和ECFA实施前相比,这一次,企业的出口税款可节省了不少。

  福州耀隆化工集团公司1号也获得了福州检验检疫局颁发的纯碱产品的原产地证书,这单业务的关税由原来的5.5%下调为2.5%。

  浙江友信机械工业有限公司是一家从事紧固件制造装备的台资企业,企业每年从台湾进口的机械零件金额达到了1000多万美元。关税减免后,友信机械今年预计可以节约成本超过50万元,明年后,企业成本将减少超过400万元。企业直接受惠,也增加了加快发展、加大投入的信心。

视频编辑:曹源