央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

大亚湾核电基地去年向香港输电105亿千瓦时

发布时间:2011年01月01日 23:03 | 进入复兴论坛 | 来源:中新社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社深圳1月1日电(记者 郑小红)大亚湾核电基地2010年输送给广东电力约为213亿千瓦时,输送香港为105亿千瓦时,约占香港社会用电量的四分之一。

  记者1日从位于深圳的大亚湾核电运营管理有限责任公司获悉,截至2010年12月31日,该公司负责运营的大亚湾、岭澳核电站4台机组已连续3年上网电量超300亿千瓦时,加上刚刚投产不久已连续安全运行61天的岭澳二期1号机组,年度上网电量累计达318亿千瓦时,相当于深圳市2010年全年社会用电量的五成。

  目前,岭澳核电站二期2号机组正在紧张调试中,计划于2011年6月投入商业运行。6台机组全部运行后,年发电量可达450亿千瓦时。

  据了解,大亚湾核电站自1994年投产以来,一直保持安全稳定运行,多项指标达到国际同行先进水平。2010年12月9日,大亚湾核电站1号机组实现了无非计划停堆安全运行3000天,这是国内核电机组的最高记录,在国际同类型核电机组中名列第二,目前该纪录仍在延续。完

留言评论