央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]中国各地欢庆元旦佳节

发布时间:2011年01月01日 21:45 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):今天是2011年的第一天,中国各地举行丰富多彩的活动,庆祝新的一年的到来。

  元旦当天,中国各地到处是张灯结彩的节日景象。

  北京鸟巢上演了一场越野滑雪速度赛,国内外百余名越野滑雪专业运动员在呐喊助威声中,你追我赶,给北京的观众带来了一个冰雪运动的元旦假日。

  滑雪本是北方寒冷地区的运动项目,然而,地处江淮地区的江苏淮安市的市民也在家门口体验了一下冬季滑雪的乐趣。数千人参加了江苏省’2011冰雪狂欢节活动。

  而在北方的黑龙江、吉林、辽宁大连等省市,冬泳爱好者冒着零下10几度甚至更冷的严寒跳入水中,他们的勇敢更令人敬佩。

  新年的第一天,500位浙江湖州的市民聚在中心广场,以踢毽子的的特殊方式迎接着新年的到来。

  元旦当天,中国陕西安、宁波、上海等许多城市都举办了跑步健身活动。在四川都江堰,近4000各界代表以及刚刚搬进新家园的512地震受灾群众参加了长跑健身活动,人们希望以健身的方式迈入崭新的2011年。

  元旦当天,中国许多城市都为新人举办了集体婚礼。广东的“春游绿道 万家同乐”活动,105对新人喜结良缘。主办者希望够通过新人们的身体力行,做低碳环保、绿色生活的使者。

视频编辑:曹源

留言评论