央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]元旦中国大部持续低温雨雪

发布时间:2011年01月01日 21:38 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):虽然适逢元旦佳节,但是冷空气并不休假,新旧两股冷空气分别影响中国北方和南方。其中新疆阿勒泰的气温降到了零下42摄氏度,贵州还出现了冻雨。中国大部分地区的民众要在低温雨雪中度过三天假期了。

  前一股冷空气刚刚移出北方,新的一股冷空气就随之来袭。从12月31号夜间开始,今冬最强寒潮袭击了新疆北部,其中阿勒泰地区的最低气温降到了零下42摄氏度。

  由于当地冬季不生产蔬菜,因此强寒潮天气对农牧业生产影响不大,气象部门发布了寒潮蓝色预警,提醒人们出行时注意防寒保暖。

  受前一股冷空气南下影响,湖北西南部、湖南西北部等地在雪花中迎来了新年。

  迎着新年钟声,瑞雪飘落在湖南张家界武陵源风景区,这里成为了一个雪景版的阿凡达世界。

  气象部门预测,未来一周张家界都将是低温雨雪冰冻天气,景区提醒,游客游览时最好穿上草鞋防冻防滑。

  1号,贵州中北部地区出现冻雨,大部分地区气温将降到零度以下。贵州省气象局已启动气象灾害四级应急响应。在贵阳,小雨淅淅沥沥,车辆在湿滑的道路上减速行驶,树枝和房屋都有结冰的痕迹。冻雨暂时没有对交通造成影响,但因为天气寒冷,出行的市民明显减少。

  中央气象台预测,未来三天,中国大部分地区仍将持续低温雨雪天气。

视频编辑:曹源

留言评论