央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

我国将出现大范围雨雪天气 6项措施确保行车安全

发布时间:2011年01月01日 19:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京1月1日消息 据中国之声《全国新闻联播》报道,中央气象台预计,今天开始,2011年“元旦”期间,我国自西向东将出现较大范围的雨雪天气,大部分地区气温持续偏低。西北、华北、江淮、江南地区有小到中雪,其中新疆、青藏高原的部分地区有大雪,局部地区有暴雪。

  另据报道:受北方强冷空气影响,贵州已有威宁、贵阳等27个县(市、区)出现冻雨。贵州省气象台预报,贵州部分地区雪凝天气仍将继续。

  公安部交管局今天提示:瑞雪铺路,6项措施能确保行车安全。中央台记者汤一亮报道:

  (一)雪天驾车速度要慢,要与前车保持安全距离。遇到情况要提前处置,收油减速,避免急打方向和紧急制动。

  (二)当车辆在上下坡时要用低档平稳通过,中途不宜换档。下坡时切勿空档滑行。

  (三)遇能见度不足50米或者道路结冰时,最高行驶速度不得超过每小时30公里;因为降雪会影响道路的正常通行。

  (四)遇有交通拥堵时,请务必保持耐心,文明礼让,依法有序排队等候,不要抢占、变换车道。在高速公路上遇有交通堵塞时,一定不要占用应急车道。

  (五)特别提醒货车驾驶人特别要注意目的地和行经地区的天气情况,及时更换高标号柴油,防止油路冻结。

  (六)雪天长时间驾车,应佩戴有色眼镜,以防造成眩目而影响行车安全。

留言评论