央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]成都:暂住证改居住证 流动人口享福利

发布时间:2011年01月01日 18:26 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[整点新闻]>>

    成都市公安局相关人员展示新的居住证样本

  成都告别“暂住证”

  万流动人口可享项市民权益

    从今天开始,300余万生活在成都的流动人群将彻底告别“暂住”的状态。2010年12月30日,成都市政府新闻办举行发布会称,从2011年1月1日起,《成都市居住证管理规定》将正式实行,成都取消暂住证制度,全面推行居住证。流动人口将在劳动就业、医疗卫生、教育等12个方面享受与市民同等的权益。

    成都市公安局常务副局长张俊国说,虽然只是一字之差,但“居住”概念却意味着政府对流动人口从管理变为了服务。那些长期在成都生活和工作,并具备一定条件的农民工将有望融入这座城市。

    ■从2011年1月1日起,成都市取消暂住证制度实行居住证制度

    ■以往“暂住”成都的300余万流动人口可享受12项与市民同等的权益

    ■今后,成都将以居住状态重新界定居民范围,淡化本地人、外地人的身份概念

    ■凡是在成都买房、租房,居住1个月以上的都可以申请居住证,成为成都“居民”

    (编辑:吕鹏 石光辉)

留言评论