央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]全球喜迎新年:跨年烟火秀 绚烂全台湾

发布时间:2011年01月01日 14:07 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

专题:2011年元旦


  中国网络电视台消息(中国新闻):昨天晚上,台湾多个地点为庆祝跨年举行了大型烟火秀。璀璨的焰火闪耀星空,让民众享受了一场绚烂的视觉盛宴。

  现场:「5、4、3、2、1。」 

  今年台北101的烟火表演写下全新纪录,狂砸6千万新台币,打造历年来时间最长、烟火数量最多的跨年烟火秀。全楼体360度架设施放点,「千层银瀑」、「祥龙盘旋」等14个节目丰富多元,共使用3万发烟花,发射高度直达508米的101塔尖,让民众加倍感受震撼。

  台北大佳河滨公园举行了烟火庆典,7万发蜂炮齐鸣,和天空中绽放的烟花交相呼应、场面壮观。其中一幕还出现了孙中山巨幅肖像,以纪念辛亥革命一百周年。

  台北、高雄两大摩天轮的灯光烟火也精采绝伦。时长4分钟的烟火表演,规模空前。烟火每次升空都带动民众情绪沸腾,布袋戏里的名角素还真也同时现身,把现场气氛推向高潮。

  在高雄义大世界,5万发烟火,高低空交错,10分零10秒的烟火象征十全十美。云林剑湖山以摩天轮为背景打造最大笑脸烟火,时间更长达11分11秒,是全台湾施放时间最长的烟火表演。

  (责任编辑:杜钰)

留言评论