央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]连胜文枪击案搅动台湾政坛 民进党在败选三都提选举无效之诉

发布时间:2011年01月01日 13:44 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):对于发生在台湾五都选举前夜的连胜文枪击案,蓝绿两党先前都避谈是否对选举结果有影响的问题,而时隔一个多月,31号下午,也是提出告诉的最后期限,民进党召开新闻发布会,提出台北市、新北市及台中市因枪击案影响市长当选无效之诉。国民党发言人苏俊宾随即表示,国民党尊重民进党的决定,但这是民进党替这三都败选找借口,是在浪费司法资源。

  连胜文枪击案过去已经一个多月,台检调办案还是停留在“一枪一弹一死一伤”。正是案情结论迟迟不明,使这颗子弹在打中连胜文和黄圣运后,便具有了政治杀伤力。 

  在连胜文被一些人质疑枪伤是假的,是“自导自演”后,民进党又在31号,赶在起诉最后期限前,正式在“五都”选举中败选的台北市、新北市、台中市提出当选无效的诉讼。

  民进党称,提出当选无效之诉是回应外界希望得知枪击案真相的声音。看来民进党真的不想白白浪费这个子弹。

  作为这三市胜选方,国民党发言人苏俊宾回应说,这无疑是民进党替三都败选找的借口,对查明真相没有帮助,只能是浪费司法资源。

  台北市长郝龙斌认为,一颗子弹造成十几万票的差距,这种说法很难得到社会舆论的认同。

  国民党民意代表邱毅则指,这是蔡英文拉拢民进党秘书长苏嘉全,“拉小苏斗大苏”,斗垮苏贞昌;同时转移视线,减除自己在党内的压力,保证自己能够代表民进党,出战2012台湾地区领导人选举的一石二鸟之计。

  (责任编辑:杜钰)

留言评论