央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]2011年世界新年“新气象”

发布时间:2011年01月01日 13:35 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

专题:2011年元旦

  中国网络电视台消息(中国新闻):新年不仅意味着旧的一年的结束,新的一年的开始,它还是一个辞旧迎新的关键时刻,不少国家都把这一刻作为一个转折点,以全新的姿态迎接新的一年的开始。

  2011年第一天,对波罗的海国家爱沙尼亚来说尤为重要,因为从1月1号起,爱沙尼亚正式加入欧元区,成为第17个使用欧元的国家。而对于欧元区来说,经历了艰难的2010年之后,新成员的加入或许能带来一番新气象。

  从2011年开始,古巴经济改革的列车进入了新纪元,从2011年1月1号起,古巴取消了对凭证供应的肥皂、牙膏、洗衣粉等卫生用品的补贴。当地媒体评论说,2011年,古巴将成为一个“告别平均主义的社会主义国家”。

  从2011年1月1号起,意大利开始以最强的力度迎接环保年的到来。从当天开始,意大利全国都禁止生产、销售和使用普通型、非环保塑料袋。禁售令开始执行后,商家可出售由可降解材料、布或纸制成的购物袋。

  进入环保新时代的还有俄罗斯,俄罗斯经济发展部部长日前曾表示,2011年开始,俄罗斯将展开一场史无前例的节能运动,从2011年起禁止销售白炽灯,从2013年起禁止使用功率大于75瓦特的白炽灯,从2014年起全面禁用白炽灯。

  随着美国最后一家冲洗和晒印柯达胶卷的店家宣布停止收件,这种世界最畅销的彩色胶卷将走入历史。在拍照从“胶卷时代”进入“数字时代”之后,昔日影像王国的辉煌也似乎随着胶卷的失宠而不复存在。

  (责任编辑:杜钰)

留言评论