央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]全球喜迎新年:香港40万人观烟火迎接2011年 台湾:101大厦上演跨年烟火秀

发布时间:2011年01月01日 09:52 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

专题:2011年元旦


  中国网络电视台消息(中国新闻):在香港维多利亚港约有40万民众和旅客, 边欣赏跨年烟火表演, 边在热闹的气氛中迎接2011年的到来, 并祝愿新的一年有一个新开始.

  2010年的最后一个晚上, 尖沙咀愈晚愈热闹, 男女老少都涌到海滨, 怀着兴奋和期盼的心情, 迎接新年的到来, 节庆的气氛充满全城。

  (画面: 热闹人潮)

  记者 史可为:每年到了这个时候, 都会有大批的香港民众和来自世界各地的旅客, 在维多利亚港两旁, 欣赏烟火表演, 在热闹的气氛中迎接新一年的到临

  (画面: 人潮在倒数/烟火倒数)

  烟火在国际金融中心等香港多座著名大厦上一起燃放, 营造出五彩缤纷巨龙跃现维港上空的效果,将庆祝新年的气氛推至最高峰.踏入新年, 每个人都怀着不同的新年梦想

  在台湾,烟火秀是跨年狂欢的重头戏,烟火从大佳河滨公园一路燃放到台北101,不但燃放时间长达288秒,更有包含汉字烟火、翔龙盘旋等的三维立体烟火。这场烟火秀有仰望星空、人间烟火、天人合一、泰平礼赞四个主题,而一串金色火焰如同整条巨龙,立面盘旋在101大楼上,为跨年烟火掀起高潮。 
(责任编辑:杜钰)